Primeras Viñas

Creamos una línea de vinos únicos y elegantes, en donde cada uno es fruto del trabajo en un viñedo especial, por su edad y su manejo. Su crianza dura entre 16 y 18 meses en barricas de roble francés, con al menos 12 meses de estiba en un ambiente controlado, dando como resultado un gran potencial de guarda.

Primeras Viñas Malbec Luján: Elaborado con uvas provenientes de nuestros viñedos centenarios plantados en 1906 y 1930.

Primeras Viñas Cabernet Sauvignon Luján: Elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de sectores especiales dentro de una parcela del viñedo elegido mediante técnicas de viticultura de precisión.

Primeras Viñas Malbec Gualtallary: Elaborado con uvas provenientes de los viñedos que Lagarde tiene en el Valle de Uco.

Primeras Viñas Malbec Gualtallary 2017

Primeras Viñas Malbec Gualtallary 2017

Tinto
Composición Varietal
100% Malbec
Viñedos
Gualtallary, Tupungato - Mendoza. Plantados en 2005. Altitud: 1380 msnm
Estructura del viñedo/rendimiento
Espaldero alto. Riego por goteo. Poda Guyot
Fermentación
Cosecha manual. Selección de racimos y granos. La maceración se lleva a cabo en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras autóctonas. Durante la primera parte de esta etapa se realizan remontajes diarios y delestages. El tiempo de maceración total es de 20 a 25 días con una temperatura máxima de entre 30º y 31º C. El final de la maceración se determina por degustación.
Añejamiento
Entre 16 y 18 meses en una cuba de roble francés y otros 12 meses en botella
Guarda en Botella
más de 15 años.
ALCOHOL 13.9% ACIDEZ TOTAL 5.74 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 1.59 PRODUCCIÓN
Notas de Cata
COLOR: rojo intenso con reflejos violáceos.
AROMA: floral y sutiles notas minerales.
SABOR: boca elegante en la que se vuelve imperceptible el paso por madera.
Maridaje Sugerido
Acompaña muy bien carnes rojas a la parrilla, quesos duros y pastas con salsas blancas así como de tomate o trufas. También es ideal para platos principales, como guisos y carnes de caza o verduras, como papas rellenas, cabutia al horno y pimientos.
Descargar Ficha
Facebook Twitter Instagram Pinterest Email Msá
Compartir