Primeras Viñas

Creamos una línea de vinos únicos y elegantes, en donde cada uno es fruto del trabajo en un viñedo especial, por su edad y su manejo. Su crianza dura entre 12 y 14 meses en barricas de roble francés, con al menos 12 meses de estiba en un ambiente controlado, dando como resultado un gran potencial de guarda. Solo se producen entre 4.000 a 15.000 botellas por año.

Primeras Viñas Malbec: Elaborado con uvas provenientes de nuestros viñedos centenarios plantados en 1906 y 1930.

Primeras Viñas Cabernet Sauvignon: Elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de sectores especiales dentro de una parcela del viñedo elegido mediante técnicas de viticultura de precisión.

Primeras Viñas Malbec Gualtallary 2017

Primeras Viñas Malbec Gualtallary 2017

Tinto
Composición Varietal
100% Malbec
Viñedos
Gualtallary, Tupungato - Mendoza. Plantados en 2005. Altitud: 1380 msnm
Estructura del viñedo/rendimiento
Espaldero alto. Riego por goteo. Poda Guyot
Fermentación
Cosecha manual. Selección de racimos y granos. La maceración se lleva a cabo en frío durante 3 días. Fermentación con levaduras autóctonas. Durante la primera parte de esta etapa se realizan remontajes diarios y delestages. El tiempo de maceración total es de 20 a 25 días con una temperatura máxima de entre 30º y 31º C. El final de la maceración se determina por degustación.
Añejamiento
Entre 16 y 18 meses en una cuba de roble francés y otros 12 meses en botella
Guarda en Botella
más de 15 años.
ALCOHOL 13.9% ACIDEZ TOTAL 5.74 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 1.59 PRODUCCIÓN
Notas de Cata
COLOR: rojo intenso con reflejos violáceos.
AROMA: floral y sutiles notas minerales.
SABOR: boca elegante en la que se vuelve imperceptible el paso por madera.
Maridaje Sugerido
Acompaña muy bien carnes rojas a la parrilla, quesos duros y pastas con salsas blancas así como de tomate o trufas. También es ideal para platos principales, como guisos y carnes de caza o verduras, como papas rellenas, cabutia al horno y pimientos.
Descargar Ficha
Facebook Twitter Instagram Pinterest Email Msá
Compartir