Lagarde Champenoise Extra Brut

Espumante elaborado bajo el Método Champenoise con al menos 18 meses en contacto con sus borras. Se trata de una partida limitada. Complejo, intenso y fresco, con burbujas delicadas y persistentes. Ideal para celebrar momentos especiales.

Lagarde Champenoise Extra Brut

Lagarde Champenoise Extra Brut

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Espumante
Composición Varietal
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Viñedos
Perdriel, Luján de Cuyo y Vista Flores, Tunuyán – Mendoza. Plantados en 1993, 1999. Altitud: Vista Flores 1050 msnm. Perdriel- Lujan 980 msnm
Estructura del viñedo/rendimiento
Espaldero Alto, Riego por goteo, Poda cordon con pitones. Rendimientos promedio: 100 qq/ha.
Fermentación
Método tradicional champenoise. El vino base fermenta en tanques de acero inoxidable, a temperatura inferior a 17° C. La 2° fermentación es en la botella, en estiba a temperatura controlada.
Añejamiento
Se mantiene en contacto con las borras durante 18 meses como mínimo previo al degüello.
Guarda en Botella
Hasta 5 años desde el año de cosecha
ALCOHOL 13,3% ACIDEZ TOTAL 6,06 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 6 PRODUCCIÓN 12.000
Notas de Cata
COLOR: A la vista aparece con un color amarillo suave con reflejos dorados. El perlage es delicado y muy persistente.
AROMA: Aromas a miel y pan tostado, cítricos, frutos tropicales, entre otros.
SABOR: Muy complejo. En la boca es fresco y a la vez untuoso.
Maridaje Sugerido
Para momentos festivos y alegres, como aperitivo ó acompañando entradas y postres.
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