HENRY GRAN GUARDA N° 1 2016

HENRY GRAN GUARDA N° 1 2016

Tinto
Composición Varietal
Malbec 70% - Cabernet Franc 18% - Petit Verdot 12%
Viñedos
Gualtallary, Tupungato y Perdriel, Luján de Cuyo - Mendoza
Estructura del viñedo/rendimiento
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío entre 2 y 4 días. Durante la fermentación alcohólica se realizan delestages y pisonados diarios. El total de la maceración tomó 20 días. La fermentación maloláctica se realiza de forma espontánea.
Añejamiento
24 meses en barricas de roble francés de primer uso y 12 meses en botella
Guarda en Botella
Más de 15 años
ALCOHOL 13.8%% ACIDEZ TOTAL 5.36 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 2.51 PRODUCCIÓN
Notas de Cata
COLOR: rojo oscuro, casi negro, con tintes violáceos
AROMA: a frutas rojas, hierbas frescas y especies con notas levemente ahumadas, que agregan aún más complejidad
SABOR: taninos firmes, que llenan la boca con su gran volumen. Es jugoso y la acidez está en perfecto equilibrio con la untuosidad, provocando un final largo y elegante
Maridaje Sugerido
Ideal para cenas especiales, donde el plato principal sea carne, que puede ser vacuna, de pato o cordero. También acompaña bien a un cerdo braseado o un chivo hecho a los fuegos
Descargar Ficha
Facebook Twitter Instagram Pinterest Email Msá
Compartir