Lagarde Champenoise Extra Brut

Espumante elaborado bajo el Método Champenoise con al menos 18 meses en contacto con sus borras. Se trata de una partida limitada. Complejo, intenso y fresco, con burbujas delicadas y persistentes. Ideal para celebrar momentos especiales

 LAGARDE CHAMPENOISE EXTRA BRUT 2018

LAGARDE CHAMPENOISE EXTRA BRUT 2018

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Champenoise
Composición Varietal
50% Chardonnay - 50% Pinot Noir.
Viñedos
Perdriel, Luján de Cuyo y Vista Flores, Tunuyán - Mendoza.
Estructura del viñedo/rendimiento
Fermentación
Método tradicional champenoise. El vino base fermenta en tanques de acero inoxidable, a una temperatura inferior a 16°C. La segunda fermentación se realiza en la botella, en estibas y a temperatura controlada.
Añejamiento
Se mantiene en contacto con las borras durante 18 meses como mínimo previo al degüelle.
Guarda en Botella
Más de 5 años
ALCOHOL 12.1% ACIDEZ TOTAL 8.2 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 10.8 PRODUCCIÓN
Notas de Cata
COLOR: a la vista aparece con un color amarillo suave con reflejos dorados burbujas delicadas y muy persistentes.
AROMA: aromas a miel y pan tostado, cítricos y frutos tropicales.
SABOR: es complejo. En la boca, la burbuja es muy fina, dando sensación de
cremosidad.
Maridaje Sugerido
Es ideal para momentos festivos y a la hora de servir de la mano de postres cremosos o helados. También funciona muy bien como aperitivo y acompañando entradas con vegetales frescos o ingredientes como el salmón ahumado, los mariscos y el queso de cabra.
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